Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | EntrarRSS Feed

Comentários desativados em Batata à provençal

Batata à provençal

| Legumes e Verduras | julho 5, 2015

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
3/4 de xícara de azeite
1/3 de xícara de salsinha picada
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Procedimentos
Numa panela pequena, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos. Retire a panela do fogo, junte ¼ de xícara do azeite e a salsinha. Misture e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça ¼ de xícara do azeite e leve ao fogo alto até esquentar. Adicione a metade das batatas e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até ficarem macias e dourarem ligeiramente. Retire as batatas com uma escumadeira, acrescente o azeite e as batatas restantes e repita o processo. Retire do fogo, coloque as batatas numa travessa e derrame o molho por cima.

Dá 6 porções.

Obs: 472 calorias cada porção

2280 visualizações, 1 hoje

  

Links Patrocinados

  • Tabule (salada árabe)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 1/2 xícara de trigo para quibe 1 xícara de salsa picada 1/2 xícara de hortelã fresca picada 1 xícara de cebola picada 1/2 xícara de azeite ...

  • Receita com cascas de banana

    por em junho 13, 2015 - 0 Comentários

    RECEITAS COM CASCA DE BANANA Omelete 3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado Procediment...

  • Cebolas glaçadas

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 kg de cebolas pequenas 1 xícara de vinho Jerez ou vinho tipo madeira 1/2 xícara de uvas-passas brancas 1/4 de xícara de mel 2 colheres (sop...

  • Couve-flor

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 2 couve-flores médias cortadas em florzinhas 5 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 folha de louro 1 3/4 xíc...

  • Salada de beterraba com milho  (para 4 pessoas)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 4 xícaras de beterraba cozida 1 xícara de grãos de milho cozidos 1/2 xícara de cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) ...

Buscar receitas

Todos Anúncios Popular

Patrocinados