Batata à provençal

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
3/4 de xícara de azeite
1/3 de xícara de salsinha picada
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Procedimentos
Numa panela pequena, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos. Retire a panela do fogo, junte ¼ de xícara do azeite e a salsinha. Misture e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça ¼ de xícara do azeite e leve ao fogo alto até esquentar. Adicione a metade das batatas e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até ficarem macias e dourarem ligeiramente. Retire as batatas com uma escumadeira, acrescente o azeite e as batatas restantes e repita o processo. Retire do fogo, coloque as batatas numa travessa e derrame o molho por cima.
Dá 6 porções.
Obs: 472 calorias cada porção
2280 visualizações, 1 hoje