Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | EntrarRSS Feed

Comentários desativados em Cebolas glaçadas

Cebolas glaçadas

| Legumes e Verduras | julho 6, 2015

Ingredientes:
1 kg de cebolas pequenas
1 xícara de vinho Jerez ou vinho tipo madeira
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/4 de xícara de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
2/3 de xícara de amêndoas sem pele
torradas e cortadas em lascas
4 colheres (chá) de vinagre de vinho
sal a gosto.

Procedimentos:
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as cebolas por 3 minutos para que soltem as cascas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte as extremidades das cebolas e retire a casca e a pele de cada cebola. Numa panela ou frigideira, misture as cebolinhas, o Sherry, as passas, o mel, a manteiga, o tomilho e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 45 minutos ou até o líquido evaporar e as cebolas começarem a ficar carameladas. Mexa de vez em quando. Tempere. (Até esta etapa, você pode preparar com 6 horas de antecedência e deixar em temperatura ambiente). Reaqueça as cebolas em fogo baixo, junte as amêndoas e o vinagre. Se necessário, adicione algumas colheres (sopa) de água se a mistura ficar seca demais.

Dá 8 porções.

Obs: 242 calorias cada porção.

 

4393 visualizações, 1 hoje

  

Links Patrocinados

  • Tabule (salada árabe)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 1/2 xícara de trigo para quibe 1 xícara de salsa picada 1/2 xícara de hortelã fresca picada 1 xícara de cebola picada 1/2 xícara de azeite ...

  • Receita com cascas de banana

    por em junho 13, 2015 - 0 Comentários

    RECEITAS COM CASCA DE BANANA Omelete 3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado Procediment...

  • Cebolas glaçadas

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 kg de cebolas pequenas 1 xícara de vinho Jerez ou vinho tipo madeira 1/2 xícara de uvas-passas brancas 1/4 de xícara de mel 2 colheres (sop...

  • Couve-flor

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 2 couve-flores médias cortadas em florzinhas 5 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 folha de louro 1 3/4 xíc...

  • Salada de beterraba com milho  (para 4 pessoas)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 4 xícaras de beterraba cozida 1 xícara de grãos de milho cozidos 1/2 xícara de cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) ...

Buscar receitas

Todos Anúncios Popular

Patrocinados