Cebolas glaçadas

Ingredientes:
1 kg de cebolas pequenas
1 xícara de vinho Jerez ou vinho tipo madeira
1/2 xícara de uvas-passas brancas
1/4 de xícara de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
2/3 de xícara de amêndoas sem pele
torradas e cortadas em lascas
4 colheres (chá) de vinagre de vinho
sal a gosto.
Procedimentos:
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as cebolas por 3 minutos para que soltem as cascas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte as extremidades das cebolas e retire a casca e a pele de cada cebola. Numa panela ou frigideira, misture as cebolinhas, o Sherry, as passas, o mel, a manteiga, o tomilho e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 45 minutos ou até o líquido evaporar e as cebolas começarem a ficar carameladas. Mexa de vez em quando. Tempere. (Até esta etapa, você pode preparar com 6 horas de antecedência e deixar em temperatura ambiente). Reaqueça as cebolas em fogo baixo, junte as amêndoas e o vinagre. Se necessário, adicione algumas colheres (sopa) de água se a mistura ficar seca demais.
Dá 8 porções.
Obs: 242 calorias cada porção.
4393 visualizações, 1 hoje