Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | EntrarRSS Feed

Comentários desativados em Couve-flor

Couve-flor

| Legumes e Verduras | julho 6, 2015

Ingredientes:

2 couve-flores médias cortadas em florzinhas
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
1 3/4 xícara de leite
2 pitadas de noz-moscada
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 xícara de miolo de pão esmigalhado
sal a gosto.

Procedimentos:
Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia, mas al dente. Escorra. Passe as florzinhas sob água corrente e deixe escorrer novamente. Derreta 3 colheres (sopa) numa panela pequena sobre fogo baixo, junte a farinha e mexa por 5 minutos. Acrescente a folha de louro, o leite, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Tampe parcialmente a panela e cozinhe até engrossar, mexendo várias vezes por 5 minutos. Adicione a mostarda e o molho inglês. Tempere e retire a folha do louro. Transfira este molho para uma tigela grande, junte a couve-flor e misture (até aqui você pode preparar na véspera e águardar na geladeira). Preaqueça o forno a 180oC (moderado). Coloque a mistura de couve-flor em uma fôrma refrat ria e espalhe por cima as migalhas de pão. Espalhe também a manteiga restante derretida, pingando sobre a superfície. Leve ao forno por 25 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

Dá 6 porções.

Obs: 234 calorias cada porção.

4349 visualizações, 1 hoje

  

Links Patrocinados

  • Tabule (salada árabe)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 1/2 xícara de trigo para quibe 1 xícara de salsa picada 1/2 xícara de hortelã fresca picada 1 xícara de cebola picada 1/2 xícara de azeite ...

  • Receita com cascas de banana

    por em junho 13, 2015 - 0 Comentários

    RECEITAS COM CASCA DE BANANA Omelete 3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado Procediment...

  • Cebolas glaçadas

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 kg de cebolas pequenas 1 xícara de vinho Jerez ou vinho tipo madeira 1/2 xícara de uvas-passas brancas 1/4 de xícara de mel 2 colheres (sop...

  • Couve-flor

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 2 couve-flores médias cortadas em florzinhas 5 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 folha de louro 1 3/4 xíc...

  • Salada de beterraba com milho  (para 4 pessoas)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 4 xícaras de beterraba cozida 1 xícara de grãos de milho cozidos 1/2 xícara de cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) ...

Buscar receitas

Todos Anúncios Popular

Patrocinados