Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | EntrarRSS Feed

Comentários desativados em Feijão com Ervas

Feijão com Ervas

| Cereais | julho 5, 2015

Ingredientes:
1 1/4 xícara de feijão branco cru (250 g) ou 3 xícaras de feijão branco cozido cozido e escorrido
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho
1/2 colher (sopa) de alecrim
1 folha de louro
1 pitada de orégano
1 pimenta dedo-de-moça amassada
4 tomates bem maduros picados, sem pele e sem semente
1/3 de xícara de folhas de s lvia rasgadas
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa pequena picada, folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Procedimentos:
Numa panela grande, coloque água até cobrir o feijão cru. Deixe ferver por 3 minutos em fogo alto. Retire do fogo e deixe os grãos de molho por 1 hora, cobertos com água. Escorra e passe por água corrente. Cubra novamente o feijão com água e leve para ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até que fique macio. Numa outra panela, misture o azeite, o alho, a salsinha, o tomilho, o alecrim, o louro, o orégano e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos. Acrescente 1 xícara de água, tempere e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada. Junte os tomates e a sálvia e cozinhe por mais 4 minutos com a panela tampada. Acrescente o feijão, tempere, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos até que eles estejam aquecidos. Retire a folha de louro, coloque em quatro tigelas individuais, polvilhe com o queijo ralado, decore com a cebola roxa picada e com folhas de manjericão. Regue com um fio de azeite. Sirva quente.

Dá 4 porções.

Obs: 368 calorias cada porção.

 

313 visualizações, 1 hoje

  

Links Patrocinados

  • Tabule (salada árabe)

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 1/2 xícara de trigo para quibe 1 xícara de salsa picada 1/2 xícara de hortelã fresca picada 1 xícara de cebola picada 1/2 xícara de azeite ...

  • Receita com cascas de banana

    por em junho 13, 2015 - 0 Comentários

    RECEITAS COM CASCA DE BANANA Omelete 3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado Procediment...

  • Batata ao molho tártaro

    por em julho 5, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 500 g de batata cozida, descascada 1 xícara de maionese 1/4 de xícara de pepino em conserva, escorrido e picado 1 cebola pequena aferventada e ...

  • Cebolas glaçadas

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 1 kg de cebolas pequenas 1 xícara de vinho Jerez ou vinho tipo madeira 1/2 xícara de uvas-passas brancas 1/4 de xícara de mel 2 colheres (sop...

  • Couve-flor

    por em julho 6, 2015 - 0 Comentários

    Ingredientes: 2 couve-flores médias cortadas em florzinhas 5 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 folha de louro 1 3/4 xícar...

Buscar receitas

Todos Anúncios Popular

Patrocinados