Sopa de escarola

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
2 cebolas
2 cenouras cortada em rodelas
1 talo de salsão picado
2 litros de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de toucinho defumado (50 g)
1 pé de escarola cortado em tirinhas
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada.
Procedimentos:
Corte uma cebola em rodelas e pique a outra. Numa panela, coloque a cenoura, a cebola em rodelas e o salsão. Junte o caldo e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem cozidos. Numa outra panela, frite a cebola picada com o azeite e o toucinho. Acrescente a escarola e cozinhe por 10 minutos. Antes de servir a sopa, bata o ovo com o queijo parmesão e coloque na sopeira. Junte a escarola, o caldo com os legumes, a salsinha e misture. Sirva imediatamente.
Dá 6 porções.
Obs: 273 calorias cada porção.
526 visualizações, 1 hoje