Sopa de feijão com pesto

Ingredientes:
Para a sopa:
200 g de toucinho defumado picado
1 3/4 xícara de vagens cortada em pedacinhos (200 g)
2 xícaras de batatas cortadas em pedaços (300 g)
2 xícaras de abobrinha cortada em pedacinhos (300 g)
1 3/4 xícara de alho-poró cortada em pedacinhos (200 g)
5 cenouras cortadas em cubos (450 g)
1 cebola média picada
3/4 de xícara de feijão rajadinho (150 g)
3/4 de xícara de feijão branco (150 g) 100 g de macarrão tipo conchinha
Para o pesto:
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picados
500 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar:
150 g de queijo tipo suiço ralado grosso
1 xícara de queijo parmesão ralado.
Procedimentos:
Numa panela grande, ponha 4 litros de água e o toucinho. Leve ao fogo até ferver. Retire a espuma que criou e tempere. Junte os legumes, a cebola, os dois tipos de feijão e cozinhe lentamente por 2 horas e 30 minutos. Acrescente a massa e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve. Prepare o pesto: numa tigela funda, amasse o alho com as folhas de manjericão e alguns pedaços de batatas, retiradas da sopa. Amasse bem e quando estiver uma mistura cremosa, acrescente o tomate e o azeite. Colouque a sopa quente numa sopeira e junte o pesto. Misture, tampe e espere 15 minutos para servir. Na hora de servir, polvilhe um pouco do queijo suiço e do parmesão. Pode ser servida quente ou fria.
Dá 12 porções.
Obs: 252 calorias cada porção.
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