Tabule (salada árabe)

Ingredientes:
1 1/2 xícara de trigo para quibe
1 xícara de salsa picada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 pepino japonês picado, com casca
2 tomates verdolengos, sem sementes, picados
1/2 pé de alface picado
Procedimentos:
Leve o trigo para quibe e deixe-o de molho em água filtrada pelo menos meia hora. Escorra-o e esprema-o com as mãos para eliminar o excesso de água. Misture numa tigelinha o sal, o vinagre (ou suco de limão) e o azeite e bata com um garfo. Coloque o trigo, a hortelã, a salsa e a cebola numa saladeira e regue com o tempero batido.
Misture bem e leve à geladeira por 1 hora pelo menos. Só na hora de servir acrescente o pepino, os tomates e a alface.
Nota: Pode-se também colocar só o trigo temperado no centro de um prato grande e arrumar os legumes à sua volta, acrescentando, se quiser, cenoura ralada, rabanetes fatiados, etc.
Porções: 6 pessoas
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