Mousse de Melancia e Doce de Entrecasca

Goiás é o terceiro maior produtor de melancia, com uma produção de 260 mil toneladas por ano. A melancia é rica em sais minerais e vitaminas A, B1 e B2. Ajuda a manter a integridade da pele e do sistema nervoso, auxilia no metabolismo dos carboidratos e pode evitar problemas da visão. Com apenas 6% de açúcar e mais de 90% de água, a melancia é diurética e ideal para dietas.
Mousse de melancia
Ingredientes:
4 copos de suco de melancia
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor, ou de morango
1 copo e meio de água
Procedimentos:
1.Dissolva primeiro a gelatina no fogo com um copo d’água.
2.Acrescente então meio copo de água fria.
3.Bata a gelatina e o suco de melancia no liquidificador.
4.Ponha o creme de leite e o leite condensado e bata novamente por mais ou menos dois minutos.
5.Despeje a mistura em um prato e leve à geladeira.
6.Meia hora depois a mousse está pronta pra servir.
Doce de entrecasca de melancia
Ingredientes:
3 quilos de entrecasca de melancia cortada em cubos
1 quilo de açúcar
1 litro de água
cravo
Procedimentos:
1.Pra preparar o doce comece fazendo uma calda com a água e o açúcar.
2.Depois de ferver por uns 15 minutos, ponha a entrecasca picada (aquela parte branca entre s casca e a parte vermelha, que é a comestível) e o cravo.
3.O doce leva mais ou menos 45 minutos pra ficar pronto.
4.O ponto certo é quando a calda começar a ficar mais espessa.
1017 visualizações, 1 hoje